Pelatihan Teknologi Tepat Guna Posyantek

• Jan 19, 2018
  • sinomwidodo

Sinomwidodo, 19 Januari 2018 Pemerintah  Desa Sinomwidodo Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati pada hari Sabtu, 30 Des 2017 jam 08.30 - 13.00, telah melaksanakan Pelatihan Teknologi Tepat Guna Posyantek dengan kegiatan pelatihan pembuatan Pupuk Organik Padat (POP) dan Pupuk Organik Cair (POC) dengan narasumber Tenaga Ahli (TA) pendamping desa bidang TTG (Tehnologi Tepat Guna). Dilanjutkan dengan pelatihan berikutnya yakni pengelolaan pekarangan dan sampah rumah tangga. Mari kta manfaat potensi limbah di kampung kita. Semua pelatihan dibiayai oleh Pemerintah Desa Sinomwidodo. Kegiatan Pelatihan ini di hadiri oleh masyarakat dan pemuda tani desa sinomwidodo.  Sumber dana kegiatan berasal dari bantuan Keuangan kepada Pemerintah Desa untuk Peningkatan Ketahanan masyarakat dari APBD  Provinsi Jawa Tengah tahun 2017.